Часто задаваемые вопросы

2 Апреля 2018

Часто задаваемые вопросы

Как продать квартиру, которая находится в долевой собственности?

Напоминаем, что начиная с июня 2016 года изменилось законодательство. Теперь при продаже квартиры, находящейся в долевой собственности, нужно проводить сделку у нотариуса, а только затем сдавать документы на регистрацию в Росреестр. Нотариус берет оплату, исходя из цены квартиры+услуги за тех.работы (печать договора купли-продажи). Если цена квартиры ниже кадастровой стоимости, за основу расчета берется кадастровая стоимость недвижимости.

Важный нюанс – все собственники (не путать с просто прописанными лицами!) должны быть согласны с продажей недвижимости, присутствовать лично на подписании договора купли-продажи или предоставить доверенность на продажу квартиры от отсутствующих собственников.

Выставить такую квартиру на продажу в агентстве недвижимости «Сакура» может кто-то один из владельцев. Конечно, наилучшим вариантом будет тот, если вы подойдете в один из наших офисов с документами, особенно если в списке собственников есть несовершеннолетние дети. Мы подскажем примерные расходы, начнем работу по подготовке документов, т.к. если есть дети, то для продажи нужно получить разрешение органов опеки.

Как поступить, если интересует обмен квартир?

Как таковой, обмен квартир сейчас производится очень редко, практически все сделки проводятся через куплю-продажу. Это наиболее выгодный вариант, так как:

Во-первых, обе стороны получают право на имущественный налоговый вычет.

Во-вторых, значительно расширяется зона поиска нужного варианта, потому что можно смотреть все квартиры, а не только те, что хотят обменяться на вашу.

В-третьих, есть возможность использовать ипотечный кредит, если не хватает денег.

В наших офисах сотрудники могут показать целиком весь список по обмену, сразу договориться на просмотр квартир.

Как купить дачу на материнский капитал или с его использованием?

При покупке дачи с помощью материнского капитала, есть два пути решения – либо перечисление денег напрямую продавцу, если ребенку исполнилось 3 года, при условии, что человек будет ждать около 2-х месяцев, пока на его счет поступят деньги с Пенсионного фонда, либо оформление ипотечного кредита.
Обязательным условием является то, что земля и дом должны быть оформлены в собственность.

Для более подробной консультации, просим обращаться в офисы агентства недвижимости "Сакура".

Как купить квартиру в ипотеку?

С помощью агентства недвижимости «Сакура» можно подать заявку на ипотеку сразу в несколько крупных банков (Сбербанк, ВТБ), благодаря партнерству с которыми, нашим клиентам предоставляются специальные скидки. Берем заботы, связанные с оформлением ипотечного кредита, на себя.

В офисе, из личных кабинетов, напрямую связанных с банками, мы сразу рассчитаем сумму кредита, примерный ежемесячный платеж, найдем наиболее выгодный срок, чтобы уменьшить переплату по ипотеке.

Можно ли продать квартиру, которая находится в ипотеке?

Да, это возможно, АН «Сакура» помогает продавать такие объекты недвижимости. Здесь индивидуален каждый случай.

Чтобы решить этот вопрос, лучше всего лично подойти в один из наших офисов с документами на квартиру и получить бесплатную первичную консультацию специалиста.

Как снять квартиру в аренду через ваш сайт?

 Мы оказываем информационные услуги по аренде. Первое, нужно определиться с теми вариантами по аренде, что вы хотите посмотреть, затем наши сотрудники делают звонят по подборке подходящих квартир, так как мы предлагаем только реальные варианты.

Затем вы подходите в офис АН «Сакура», с которым начали работу, оплачиваете информационные услуги. Абонемент стоит 1500 рублей, действителен в течение месяца. Взамен получаете список с адресами и телефонами реальных хозяев.

Квартиры смотрите самостоятельно. Договор аренды включен в стоимость. Если квартира заинтересовала, вы согласны её снять, то договариваетесь о времени с хозяевами и нашим сотрудником, чтобы подойти в офис на подписание.

Что входит в стоимость услуг АН «Сакура» для покупателя недвижимости?

 В услуги для покупателя недвижимости входит:

• Консультация по вопросам приобретения объектов недвижимости
• Поиск вариантов и организация просмотров предлагаемых к продаже объектов
• Сопровождение переговоров с продавцом, согласование условий сделки
• Правовой анализ правоустанавливающих документов, а также иных документов, предоставляемых продавцов объекта недвижимости
• Сопровождение подготовки пакета документов для оформления ипотечного кредита
• Сопровождение взаиморасчетов между покупателем и продавцом
• Сопровождение сделки, контроль над выполнением условий договора
• Контроль над освобождением объекта недвижимости и приема его покупателем.

← Назад к списку новостей

Закрыть
Связаться с агентом
Предложение:
Контактное лицо*:
Телефон*:
Email:
Согласен на обработку персональных данных
закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?