Вход для сотрудников

Как не потерять деньги при продаже квартиры в Ангарске

28 Марта 2016

Как не потерять деньги при продаже квартиры в Ангарске

Как не потерять деньги при продаже квартиры в Ангарске.
6 эффективных советов от агентства недвижимости «Сакура».

1. Первое, в чем необходимо убедиться – хотят ли продать недвижимость другие собственники? Если да, то все отлично, читаем дальше. Если нет, нужно решать проблему, либо отложить продажу квартиры.

2. Проверяем документы, подтверждающие право собственности.

Если вы далеки от мира недвижимости, рекомендуем обратиться в агентство, чтобы специалисты произвели хотя бы первичную оценку документов, задали правильные вопросы и определили – можно ли вообще продать квартиру, имея на руках ваш пакет документов или нужно подготовить что-то ещё. Поверьте, чем раньше вы этим займетесь, тем успешнее может завершиться продажа. Покупатель с наличными деньгами редко соглашается ждать, пока вы выделите доли детям или узаконите объединение кухни с залом. Помним, что за срочность всегда устанавливаются более высокие тарифы.

3. Определяемся с ценой.

Цену на квартиру завышать не советуем, иначе она будет стоять на продаже дольше. А значит, теряя время, теряются деньги на коммуналке, очередном ипотечном платеже и пр. Если вы не доверяете тому, что говорят наши сотрудники, проверьте сами, сравнивая свой вариант с аналогами на популярных сайтах объявлений, таких как Авито, Циан.
Продавцы тайно надеются, что придут покупатели, которым нужна квартира именно в этом доме, на этом этаже, которые, не торгуясь, согласятся купить их квартиру. Но на практике такое бывает очень редко. Покупателей сейчас меньше, чем продавцов, выбор объектов недвижимости, стоящих на продаже в Ангарске, большой.

4. Реклама квартиры или другого объекта недвижимости.
Опишем преимущества работы с агентством недвижимости «Сакура»: если продавец выставляет квартиру в одном из наших офисов, она в этот же день попадает в общую базу среди 7 наших филиалов. Если у вас нет фотографий, наши сотрудники приедут к вам в удобное время и сфотографируют объект с выгодных ракурсов.
Мы размещаем квартиры на нашем сайте, по договоренности добавляем в магазин-витрину «Сакуры» на Авито, а также на другие профильные ресурсы по продаже недвижимости – Циан, Домклик и пр. На данном этапе вы не тратите ни копейки собственных средств, все расходы мы берем на себя.
Конечно, вы можете выставить свой объект где угодно, если не заключен эксклюзивный договор на продажу, самостоятельно отвечать на звонки от разных людей, договариваться на просмотр. Но лишь в случае работы через агентство, мы можем гарантировать вам спокойствие и защищенность от мошенничества.
5. Показ квартиры.

При показе недвижимости важно произвести хорошее впечатление на покупателей с порога. Советуем прибраться, убрать разбросанные вещи, протереть пыль, проветрить комнату, и больше, больше света! Легкий аромат кофе, витающий в квартире, будет также не лишним). Не забываем про подъезд. Вечерний просмотр, а у вас на площадке не горит свет? Вложите 100 рублей, купите лампочку. Помните, что с продажи квартиры вы получите несравнимо больше.

6. Расчеты.
Если оформляете квартиру самостоятельно, пожалуйста, не рассчитывайтесь, утрировано говоря, сидя в автомобиле в подворотне!
Не поддавайтесь на уговоры – «часть денег сейчас, остальное потом заберем у тети в Мегете, после сделки», как бы слёзно и убедительно это ни звучало, если подписываете договор и расписку на полную сумму. Соблюдаем элементарные правила безопасности или обращаемся в агентство. Например, в «Сакуре» есть такая услуга, как сопровождение сделки, которая стоит на порядок дешевле, чем полное ведение сделки купли-продажи от начала и до конца, но поможет вам быть уверенным, что расчеты пройдут гладко - вы получите всю причитающуюся сумму и все сопутствующие документы также будут правильно оформлены.

Желаем удачной продажи квартиры в Ангарске!


← Назад к списку новостей

Закрыть
Связаться с агентом
Предложение:
Контактное лицо*:
Телефон*:
Email:
Согласен на обработку персональных данных
закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?